Au petit matin (7h), nous découvrons le lodge. Cadre bucolique. Il ne manque qu'un peu de soleil. Et dire que nous sommes à 3000.
C'est extrêmement verdoyant avec de grands vieux arbres.
La cuisine du bungalow collectif et le cuisinier devant ses fourneaux : bonbonnes de gaz qu'ils monteront.
Au menu : pancakes, oeufs, saucisses, pain, confiture, miel. On aura toujours un petit déjeuner pantagruélique.
Les visages sont un peu fatigués. Il faut que l'on prenne le rythme des journées de marche et nuit en bivouac.
Les paquets du cuisinier à porter : sac de pommes de terre, cageot d'oeufs, légumes, glacière de viande.
Les tentes : une pour deux.
Premières explications d'Alex, le guide.
Le lodge au loin. La première étape est assez courte : 600 m de dénivelé. On commence par descendre un peu.
Sentier détrempé au milieu des herbes. Les nuages sont bas.
Les porteurs suivant avec leur chargement sur la tête.
Au bout d'une demi-heure, la pluie se met à tomber. Les capes n'étaient pas loin.
Les porteurs nous dépassent.
Traversée de ruisseau.
Débouché au bord d'un lac.
Après avoir longé, le lac, arrivée au camp sous la pluie et dans le brouillard.
Gladiolus mackindeli
Les tentes collectives : celle des cuisiniers et celle des repas.
Les tentes individuelles sont parsemées autour.
Le camp à 3600 m d'altitude et le lac au fond.
Les cuisiniers nous amènent le thé.
Repas du soir sous la tente. Il y aura du poisson et des tas de légumes au menu.